GASTRONOMÍA

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SOPA DE GATO
ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
Derivada de la "sopa de ajo" pero añadiendo al refrito de ajo, tomates pelados y pimientos verdes. Una vez hecho, se rehogan pequeñas rebanadas de pan, añadiendo caldo de puchero o agua caliente. Consumido casi todo el líquido, se escalfan los huevos. Se pueden añadir espárragos y almejas.


Se hace un refrito de ajos y pimentón dulce, se rehogan los espárragos y se añade un "majao" de comino, pan frito, sal y vinagre. Se cubren de agua y se escalfan los huevos.


ESPINACAS LABRADAS





FLAMENQUÍN
Hervidas las espinacas y sin líquido, se "majan" junto con ajo crudo, comino, vinagre y sal. Aparte se hará un refrito con ajos y trozos de pan, que servirán para decorar el plato. Se añade al aceite pimentón dulce y luego se mezcla con las espinacas. Se sirve en frío.

Es un rollo de filete de lomo entero, dentro jamón a trocitos, huevo duro y pimientos morrón. Se hace un rollo, se empana con huevo y pan rallado y se fríe en sartén a fuego alto.

GAZPACHO
SALMOREJO
Poner en remojo la miga de pan y se escurre para ponerlo en la batidora con 2 dientes de ajo, una cucharada de sal, vinagre, y 1/8 de aceite de oliva. Tres tomates, un pimiento y unas rodajas de pepino. Se tritura todo y se le añade litro y medio de agua fría.
Tomates, trocearlos y ponerlos en la batidora con el pan remojado y escurrido y los ajos.Incorporar el vinagre, la sal y el aceite. Seguir batiendo hasta que quede una mezcla fina.Servir frío. Se acompaña con jamón picado y huevo duro.


TORTAMANTECA

Torta realizada con manteca de cerdo y anjolí. Se sirve tostada y se puede comer sola o rellena de mermeladas o mantequillas.
MANTECA "COLORÁ"
Lo puede encontrar en cualquier restaurante, panadería o confitería.



Producto típico elaborado con asadura o hígado, manteca de cerdo, ajo, orégano, pimienta blanca y pimentón.
Se derrite la manteca blanca y se le añade los demás ingredientes.


1 comentario:

  1. Sin duda la asadurilla de cordero encebollada es una de las mejores opciones de guisado, la verdad es increiblemente delicioso jaja

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